网赌ag太假
金莲禅寺
发布时间:2017-08-29 21:25:41 来源:本站整理 作者:
    金莲禅寺,原名为“仙水庵”,位于江西省赣州市于都县境内最高峰——屏山之巅。禅寺被群山环抱,状若莲花,清晨的霞光冉冉升起,照耀在屏山之巅,状若金莲开敷,光彩夺目,后人遂将“仙水庵”改名为金莲禅寺。  
 
1.屏山风光:
   屏山,旧名龙山,座落于县城南部的靖石乡境内,距县城约60公里,海拔1312米,为于都县境内最高峰。作为国家AAAA级旅游风景区的屏山,属典型的卡斯特地貌结构,山高如屏,是为屏山。海拔900米以下悬崖壁立,山体由奇石相嵌而成,山麓四周百余里,原始森林郁郁葱葱,遮天蔽日;海拔900米以上部分则是一片北国草原风光景象,山顶5万亩碧绿的高山草原连绵起伏,雄伟辽阔,遍地奇木异花,更有珍禽走兽栖息于此,气候宜人,夏季最高气温为29℃,实为人间清凉地!   
    从屏山脚下有两条路通往金莲禅寺:一条是蜿蜒曲折的两车道柏油马路,开车可直达山顶;另一条则是顺溪而上的人行小道。若赶时间,则可乘车走柏油马路直通禅寺;如要欣赏屏山的自然风景,则可走人行小道。人行小道既艰险又有趣,是游客登山揽胜的首选之道,可穿茫茫原始森林,听潺涧水欢唱,观千年灌木藤蔓,赏高险奇山异石,品古老神仙传说,别有一番情趣,沿途有草鞋桥、拐杖桥、鳄鱼大石雕、金鸡啼晓、雄鹰展翅、雄狮镇山,高鼻子“老外”、仙人下棋等景点,景致奇丽,让人留连忘返。登上山顶,临风四眺,白云在脚下飘浮,飞鸟在脚下吟唱,奶牛在碧绿的草地里悠然自得……一幅绮丽的山水画卷逶迤而来……
 
2.建寺沿革
   寺院未建之时,此处就流传着许多不可思议的灵感故事,都说这一块宝地福泽着这一方的百姓,于是当地百姓共同发心在此建立寺庵供奉三宝以期福荫子孙千秋后代。在建寺之初,此处交通闭塞,山高路远,山间林木幽深,就是空手到达山顶,也是一件非常不易的事。但大家不畏艰辛,自备干粮,开辟出一条上山小道,把建寺所需的水泥、石灰、沙子、砖瓦等,一担担挑上山顶。经过大家不懈的努力,终于建成了一座初具寺院样貌的小寺,并於1989年举行了落成法会。   
    因当时的条件受限,山寺虽初具寺貌,但不甚理想,为了寺院的长足发展,2009年春,山主理事会派代表前往普照寺迎请祖精法师、宏扬法师、宏海师法师等人接管本寺。法师们秉承“弘法是家务,利生为事业”的精神,随即对寺院进行了统一的规划。并于当年修建了斋堂,次年于山顶塑造了一尊云海观音;2012年重建大雄宝殿钟鼓楼;2013年新建山门、文殊殿等基础设施;於2014年秋,隆重举行了大雄宝殿钟鼓楼落成、佛像开光大法会,令山寺焕发光彩。
 
3.展望未来
    金莲禅寺本着弘扬佛法的宗旨,以普渡众生为已任,继续完善寺院设施,提升寺院文化,结合屏山独特的环境,努力将金莲禅寺建成人间福地——“南方五台山”,更好地庄严国土,服务众生。