网赌ag太假
感恩行善天九敬老院之行
发布时间:2015-01-29 08:02:22 来源:本站整理 作者:定南高尘

二零一四年农历十二月初九,定南观音寺监院高雨法师带领众男女善信慰问定南天九镇敬老院老人,给老人送温暖,众善信发心给老人买了暖手袋,还有善信发心给老人送饼干牛奶等食品,并给老人修剪指甲,帮着打扫门前的垃圾,并嘱咐老人要保重身体,安度晚年,老人们老人感受到了社会主义大家庭的温暖和佛教的慈悲情怀。很开心也很感动。

 

德乃人之本;孝为德之先。佛说上报四恩,所谓父母众生国家三宝之恩。对一个人来说报恩,是人生中很重要的部分,可以说人生其实就是报恩来的,报恩而来都是善缘。也有人是报怨,那就是恶缘,恶缘复生恶果,实乃愚人也。

 

报恩首先是感恩,不知感恩无所谓报恩。懂得感恩是做人重要的心智,一个人不知感恩是心智不全的表现。感恩之心乃是善果之因,反之不知感恩则无善果可言。做人常怀感恩之心必能多结善缘,不知感恩、冷血之辈,必生恶趣。善恶之心,善恶之缘,善恶之果由此而分。常怀感恩之心,必有报恩之行,则人必善乎生,修则善乎道也。

 

    另一面,善待与人,也是善因,亦能结善缘也。恶对与人,乃生恶因恶果。为人之道,既要感恩又要行善,人生乃善也。反之不知感恩,复行乎恶,定生恶果。从因果平衡角度看,感恩行善是正能量,反之则是负能量。善恶之果从宗教学的角度看,是一定有一个平衡的,借了不还不可能,所以做人趋善,至少要平衡。宁可少善,不可作恶。当然善多,多多益善也!做人常怀感恩心,善待不分疏与亲,此生若欲求善果,感恩报恩定果因