网赌ag太假
我愿如斯佛自知,毕竟当来得成就——宝台古寺2018年冬季精进佛七圆满解七
发布时间:2019-01-02 18:35:01 来源:本站整理 作者:法如
   
 
   宝台古寺12月24日(农历戊戌岁十一月十八)启建的2018年冬季精进佛七,于12月30日(农历十一月廿四)晚上9点佛七大回向后圆满结束。
   本次佛七主法和尚为宝台古寺住持法如法师,大众一心持名,佛七前寺院常住便定下规矩,佛七中大众专心念佛,不设牌位。
   佛七期间大众精进办道,每天6支香9个小时,再加上早晚功课2个多小时,大众从早上4点多起床。特别是佛七中间气温骤降至0度,南方湿冷的低温更让人手脚冰凉,冷到刺骨,但大家克服气温低寒,嗓子干哑,每日共计用功时间不少于11.5个小时。
   每天晚上第一支香念佛后静坐的半个小时,是主七和尚法如法师给四众弟子开示的时间,法师每次都提醒大家,今天是佛七的第几天,时间过得很快,殷勤劝请大众要精进念佛,念好每一天的佛号,每一支香乃至每一声佛号。在开示中讲述西方极乐世界的殊胜庄严,阿弥陀佛的慈悲愿力,净土念佛法门的难能可贵。只要具备信愿行,一心持名求生净土,就定能在临终之际承阿弥陀佛的愿力往生西方极乐世界。
   法师向大众介绍了宝台古寺建设念佛堂的因缘,重兴宝台的传开老和尚(1923年—2010年),是原南康太窝人,从小跟随母亲来过宝台寺拜佛,1948年在南华寺惟因法师披剃,1949年在南华寺依禅宗泰斗虚云老和尚座下受戒。1952年,离云门朝九华住三年,先后前往普陀、天童、阿育王、天台、国清诸寺参学,再赴苏州灵岩山寺,亲近东西关房了然、德森二位净宗大德法师。自此便与苏州灵岩山结下了缘分。传开老和尚是禅宗洞云宗51世传人,又在宝台古寺建设念佛堂。是希望四众弟子能够禅净双修。
   寺院的义工菩萨们也异常发心护持道场,早上四点就要冒着严寒起来开始熬粥,做可口的饭菜和点心,煮水果汤以及将水果用开水烫过后大家食用,方便补充体力和营养。
法师赞叹本次佛七比往年更好,大家更加精进,说明大家在念佛中得到了受用,有了进步,期望在平常生活中也能一句佛号提起正念不令间断。
   在30日晚上佛七即将圆满的开示中,法师说道:“感恩诸佛菩萨加持,感恩龙天护法的护佑,感恩常住各位师父,感恩厨房义工菩萨。愿将此次佛七功德回向祖国繁荣昌盛,回向大众福慧增长,身心康泰。希望我们每个人都能够承三宝力,临命终时往生西方极乐世界。
   30日晚8点半开静大众归位后跑西方,依《大回向观想文》仪轨,法师领众至诚诵念,虔心礼拜。三皈依后顶礼历代祖师。至此历经7天的宝台古寺冬季精进佛七圆满结束。
 
愿我临终无障碍,阿弥陀佛远相迎。
观音甘露洒吾头,势至金台安我足。
一刹那中离五浊,屈伸臂顷到莲池。
莲花开后见慈尊,亲听法音可了了。
闻已即悟无生忍,不违安养入娑婆。
善知方便度众生,巧把尘劳为佛事。
我愿如斯佛自知,毕竟当来得成就。
 
南无西方极乐世界 大慈大悲大愿大力
接引导师阿弥陀佛!
南无西方极乐世界 万亿紫金身
观世音菩萨摩诃萨!
南无西方极乐世界 无边光炽身
大势至菩萨摩诃萨!
南无西方极乐世界 满分二严身
清净大海众菩萨摩诃萨!