网赌ag太假
章贡区佛教界开展 “庆改革开放40周年”扶贫捐助活动
发布时间:2018-12-09 18:13:01 来源:本站整理 作者:连凤
   

    2018年12月8日上午,章贡区委统战部常务副部长李雅健、赣江街道办事处主任刘小辉,区民宗局局长何瑛,江西省佛协副会长、赣州市佛协副会长、章贡区佛协会长、寿量古寺方丈、宝兴禅寺住持瑞印大和尚,赣州市佛协副会长、章贡区佛协副会长、永昌寺方丈继德大和尚,赣州市佛协副秘书长、章贡区佛协副会长、海会寺住持悟弘法师,章贡区佛协副会长、宝兴禅寺监院广寿法师等出席了章贡区委统战部、区民宗局、知联会联合区佛教协会在阳光家园托养中心和七里村开展的“庆改革开放40周年”扶贫捐助活动。
    瑞印大和尚在捐助现场发表了讲话,他说:我们是来感恩的,我们佛教在改革开放四十年里,广大佛教徒有了宗教信仰自由政策的保障,我们佛教界有了信仰的保障,我们的生活环境有了很大的改善。生活富裕了,寺院的佛教事业兴旺了,有党和政府的正确领导,我们也发挥了重要积极作用,如在慈善事业方面等。今后我们将继续引领佛教四众弟子发扬佛教“无缘大慈,同体大悲”的济世精神,融入社会主义核心价值观,践行“庄严国土,利乐有情”的人间佛教思想,积极开展扶贫济困、助残助学、乐善好施的优良传统。
    此次活动区佛协协会向赣州启音聋儿语言康复训练中捐款2万元,用于聋哑儿童教学设备和困难补助。由宝兴禅寺和寿量寺向章贡区老年托养康复中心捐献食用油1600斤、面条1600斤,向水东镇七里村22户贫困户捐献食用油440斤、面条440斤。
    据悉,赣州启音聋儿语言康复训练中心是经区民政局注册登记、隶属区残联的公益民办机构。该中心专为听力障碍儿童提供康复训练服务,有专兼教职员工27人,在训儿童97人,目前累计共接收过530多名残障儿童进行康复训练。章贡区老年托养康复中心是经章贡区民政局注册登记、专为老年人进行康复和托养服务的非盈利性民办机构,有专职员工15人,在住老人60人,目前累计共接收过500多名老人入住。