网赌ag太假
赣州市佛协在章贡区永昌寺举行宗教政策法规专场宣讲报告会
发布时间:2018-11-10 21:16:23 来源:本站整理 作者:连凤

   为深入贯彻落实党的十九大精神和全国宗教工作会议精神,全面贯彻党的宗教工作基本方针和新修订的《宗教事务条例》,11月9日,网赌ag太假组织举办的“宗教政策法规宣讲报告会(章贡区专场)”在永昌寺举行。
出席宣讲报告会的领导和法师有:赣州市政府办公厅副主任、市民宗局副局长温海,赣州市委统战部宗教科科长刘卫民,赣州市民宗局民族科副科长杨立军,章贡区委统战部常务副部长李雅健,章贡区民宗局局长何瑛;江西省佛协副会长、赣州市佛协会长、宁都县永宁寺方丈证通大和尚,江西省佛协副会长、赣州市佛协副会长、赣州市寿量古寺方丈瑞印大和尚,赣州市佛协副会长、全南县天龙山寺方丈登禧大和尚,赣州市佛协副会长、上犹县东山寺住持光伟法师,赣州市佛协副会长、瑞金市龙珠寺住持耀融法师,赣州市佛协副会长、赣州市通天岩广福禅寺住持敷净法师,赣州市佛协副会长、章贡区永昌寺方丈继德大和尚,赣州市佛协副会长、赣县区契真古寺住持悟海法师,赣州市佛协秘书长郭悟法居士,以及章贡区各寺院佛教四众弟子共180余人参加了报告会。
会议由赣州市佛协秘书长郭悟法居士主持

第一阶段举行开幕式
   赣州市政府办公厅副主任、市民宗局副局长温海讲话 
   江西省佛协副会长、赣州市佛协会长、宁都县永宁寺方丈证通大和尚讲话

第二阶段进行宗教政策法规宣讲
   区委统战部常务副部长李雅健作以“依法依规,以戒为师,坚持佛教中国化方向”为主题的辅导报告。报告从党的宗教工作基本方针、中国特色社会主义宗教理论、章贡区佛教领域主要难点问题、依法加强宗教事务管理等四个方面,全面系统阐述了党和国家宗教政策法规,结合章贡区佛教领域实际,就加强佛教事务管理提出解决措施和工作对策。
   省、市佛教协会副会长、章贡区佛教协会会长、寿量古寺方丈、马祖岩宝兴禅寺住持瑞印大和尚讲了“学习新修订的《宗教事务条例》谈个人学习体会”分别就:依宪依法保障公民宗教信仰自由;宗教活动坚持宗教特性,遏制宗教商业化运作;打击宗教极端主义,维护国家安全和社会秩序;对我国宗教活动场所实行法人化改革;新修订《宗教事务条例》的几个特点;解读《宗教事务条例》九大要点;《宗教事务条例》处罚解读;学习《宗教事务条例》的心得等作了一一阐述。
   此次宣讲内容紧密结合了十九大和习近平总书记系列讲话精神,宣讲社会主义核心价值观,全面正确理解、践行社会主义核心价值观。宣讲新修订的《宗教事务条例》,全面提高广大信教群众的宗教政策法规水平,并结合了当前工作实际和基层理论学习的需要。
为了开展好此次的宣讲活动,市、区统战部和民族宗教事务局都非常重视关心,并给予大力支持。章贡区佛教协会领导也高度重视,从会前准备,会场布置,参会人员等方面都做了细致周全的安排,确保活动的顺利有序。区各寺院积极响应号召,来自全区的180多名佛教四众弟子密切配合,踊跃参与,展现出了章贡区佛教界的良好精神风貌。
   据悉从11月2号开始,由网赌ag太假组织,先后分别在宁都县、于都县、赣县区举办了三场专场宣讲报告会,此次是第四场专场宣讲报告会。通过这次开展党的宗教政策法规宣讲活动,对于普及章贡区佛教界宗教政策法规知识,增强佛教教职人员法律意识,倡导佛教界社会主义核心价值观、引导佛教走中国化道路具有很好的推动作用。
   下午,市、区民宗局领导和市佛教协会领导一起走访了马祖岩宝兴禅寺。