网赌ag太假
瑞印大和尚受邀参加庐山论坛
发布时间:2017-04-26 09:42:25 来源:本站整理 作者:连凤
  
“庐山论坛”上午在九江远洲国际大酒店隆重开幕。

 
    【寿量古寺微平台讯】2017年4月22日,瑞印大和尚受邀前往九江参加“庐山论坛”。此次论坛由中国文化院、北京三智书院、九江佛教协会联合主办的,以研究佛教与中国文化内容为核心的高峰论坛。中国文化院院长,第九、第十届全国人大常委会副委员长许嘉璐先生担任主席;中国文化书院院长、北京三智书院院长王守常先生,江西省佛教协会咨议委员会主席、九江市佛教协会会长辉悟长老担任副主席。中国文化书院秘书长张武、北京三智书院书院张斌,江西省佛教协会副会长、九江市佛教协会副会长兼秘书长普钰法师担任组委会秘书长。
论坛早在预备之初就得到了全国各大高校顶级佛教专家的支持和响应,并且在今年3月23日,首届“庐山论坛——佛教与中国文化峰会”的预备会议在中国文化院召开,中国文化院院长许嘉璐,国家宗教事务局副局长蒋坚永,北京大学教授楼宇烈,中国佛教协会副秘书长卢浔等出席并给予了大力支持。

    江西省佛教协会副会长、九江市佛教协会副会长兼秘书长普钰法师主持此次开幕式并介绍出席的领导嘉宾有:国家宗教事务局一司佛教处调研员颜玉科;江西省委统战部副部长、江西省民族宗教事务局局长曹国庆;江西省民族宗教事务局肖争鸣巡视员;江西省九江市人民政府副市长彭敏等。
大德法师有:中国佛教协会副会长、江西省佛教协会会长纯一法师;江西省佛教协会咨议委员会主席、九江市佛教协会会长辉悟法师;中国佛教协会副秘书长、江西省佛教协会副会长、九江市佛教协会常务副会长纯闻法师;江西省佛教协会副会长妙安法师;福建省佛教协会副会长兼秘书长本性法师;江西省佛教协会副会长、赣州寿量古寺方丈瑞印法师等。
专家学者有中国社会科学院荣誉学部委员杨曾文;中国社会科学院学部委员、佛教研究中心主任魏道儒;北京大学东方学研究院院长、北京大学南亚学系博导王邦维;中国人民大学佛教与宗教学理论研究所博导温金玉教授等。40余位来自大陆和港台等着名高校与研究机构的佛教专家学者。

    此次庐山论坛——佛教与中国文化峰会,围绕论坛主题“佛教与文化自信”,展开对话与演讲。其中有下设的四个分议题“佛教与中国传统文化”、“佛教与文化自信”、“九江佛教的历史传统”、“中国佛教的未来发展”。学者围绕“佛教与中国文化自信”进行了两场分组讨论两天圆满落幕。
 
    23日下午举行论坛闭幕式,由中国文化院秘书长张武主持,北京三智书院理事长高斌致闭幕辞。温金玉教授进行学术总结,针对40余位专家学者的论述进行了详实的解读,并总结出五大“结合”的特点,一、政教学三界结合,携手并肩,共议中国佛教文化。二、学术演讲与教职人员培训的结合。三、主题演讲与分论坛讨论的结合。四、阐述与提问互动交流的结合。五、论坛研讨与田野考察的结合。
    瑞印大和尚对于此次论坛给予高度评价,专家学者高才博学,九江佛教道风优良,好学力行,赞叹论坛殊胜圆满,特别是论坛主题:“佛教与文化自信”,是契合时代发展,满足社会需求相应变化的“助推器”。