网赌ag太假
章贡区佛教协会召开三届一次常务理事(扩大)会议
发布时间:2017-04-17 22:06:54 来源:本站整理 作者:连凤
   
    2017年4月12日,上午10时,章贡区佛教协会在马祖岩宝兴禅寺召开三届一次常务理事(扩大)会。会议由会长瑞印法师主持,参会人员有区佛协常务理事、各寺院负责人。宝兴禅寺大护法李虞财先生列席会议。章贡区委统战部副部长、区宗教局局长李雅健出席会议并发表重要讲话。
    会议传达了国家宗教事务局2016年工作总结暨2017年工作要点精神(书面),以及通报全省民族宗教局长会议精神。
    通报了区佛协几年来所做的工作,并进行了研究布署区佛协2017年工作。2017年的主要工作是换届。大家对换届的时间、地点、代表人数、理事人数、常务理事人数、拟邀嘉宾等进行了热烈讨论,并形成了初步方案。
    李雅健局长在讲话中回顾了区佛教协会和各寺院的建设、管理等工作的艰辛,也肯定了多年来所取得的成绩,同时也对各寺院未来发展提出殷切希望和要求。李局长要求大家要端正心态,要有靠前思想,珍惜来之不易的成果。要不忘初心,更加发心做好佛教事业。要求大家要有看齐意识、核心意识,团结合作,严守道风,以戒为师,拒绝商业化,文明敬香,合理放生,辨别是非,爱国爱教,抵制邪教和境外势力渗透。加强自身建设,强化寺院内部管理。
    会长瑞印法师做了总结讲话。要求大家一定要认真领会好李炳军书记在全市宗教界人士座谈会上的重要讲话精神和曹局长视察马祖岩的重要讲话。做好区佛教协会的各项工作,使全区各寺院更上一层楼。还着重阐述了马祖岩宝兴禅寺在赣州城区,乃至赣南以及全省的重要性,因为这是丛林祖师的道场。宝兴禅寺有了今天的辉煌,离不开区委区政府和领导们的高度重视和大力支持,我们应当要把它当成重点来抓,要担当起这份责任。我们也相信:在当地政府的高度重视和有关部门的支持下,全区各寺院的工作也一定会做得很好。寺院是信众们的聚会所,是学佛人的加油站,是党和政府与广大信众之间广泛联系的桥梁纽带,也是对外交流的重要窗口,希望大家一定要认识到它的重要性。要做好区佛教协会第四次代表会议的准备工作。作为区佛协的常务理事,是章贡区佛教界的骨干,不但要高举爱国爱教的旗帜,更要严格要求自己、在修学上以身作则、严持戒律、养成高尚的宗教情操,要带头抵制商业化对寺院的侵蚀,使寺院的管理如法如律、形成良好的道风;继续做好教职人员入住备案工作;广泛开展对外交流,加深与海内外佛教团体及佛教界人士的友好往来和做好与港澳台佛教界的友好交谊联系;积极开展慈善工作,服务社会,加强居士队伍建设,发挥居士的积极作用。
    最后瑞印大和尚向大家提出了两点要求:一是寺院讲道风,僧人讲修持,居士讲奉献。二是要按清规办事。提出要增强六种意识:爱国意识、大局意识、责任意识、奉献意识、忏悔意识、看齐意识。
11:30,市政府办公厅副主任、市民宗局副局长尹林春,区委统战部副部长、区宗教局局长李雅健,省佛教协会副会长、市佛教协会副会长、章贡区佛教协会会长瑞印大和尚,市佛教协会副会长、章贡区佛教协会副会长继德法师在山门为成立的“宋城佛教禅净双修研学班”揭牌。