网赌ag太假
赣州市政府办公厅(市民宗局)领导到于都县调研宗教场所管理精品点创建工作
发布时间:2017-03-17 15:57:46 来源:本站整理 作者:于都县民宗局 朱钦林
 3月15日,赣州市政府办公厅(市民宗局)副主任、副局长尹林春,市局宗教科科长张长贵,主任科员钟根生等一行4人,到我县靖石乡金莲寺、禾丰镇宝莲寺、贡江镇罗田岩寺调研,县委统战部副部长、县民宗局局长方波,靖石乡分管领导及县佛教协会班子陪同。
  调研组一行深入于都部分宗教场所建设现场,查看汇编资料,召开座谈会详细了解寺院在规划建设、公益慈善、宏法利生、文明敬香、文化宣传、场所管理、安全消防等各项规章制度落实情况。尹林春首先传达了全国、全省宗教工作会议精神,对走访场所管理工作进行逐一点评,为屏山金莲寺规范化管理示范点举行了授牌仪式,最后就如何做好场所管理精品创建工作提出四点要求:一是要加强学习,佛家讲修行是先渡已,再渡人,唯有学习才能提高水平和能力,做到政治上靠得住,宗教上有造诣,信众中有威信,关键时起作用;二是要学会管理,当家不容易,坚持民主办教,要学会精打细算过日子,场所建设要规划先行,学会对外联络,协调各种社会关系。;三是彰显特色,寺庙不在大,在于精,在于有品味,发挥功能,服务社会;四是要打造精品,要在去年示范点的基础上,打造精品点,场所精品点要做到干净整洁,管理有序,确保宗教界和谐稳定。